L’ail

Les bienfaits de l'ail !

Saveur : piquante Méridiens concernés : Poumon, Rate et Estomac. Légume ou aromate ? Qu’importe, l’ail est consommé depuis des millénaires dans de nombreuses régions. Sa saveur forte et très particulière le font adorer par les uns et détester par les autres. Dommage pour ces derniers car l’ail est antibiotique (en usage externe et interne) , bénéfique pour le système cardiovasculaire (fluidifiant sanguin et anticholesterol…), stimulant immunitaire, antiviral, laxatif… C’est un must que nous devrions inscrire à chaque repas ! Vous pouvez le consommer cru ou cuit. Haché dans les salades, en lamelles dans les plats de légumes sautés ou cuits au four, piqué dans le poulet ou le gigot d’agneau, c’est aussi un partenaire idéal du persil dans la persillade ! Si vous supportez mal l’al cru ou frit, essayez de cuire des têtes entières au four, sans les éplucher. Vous en extrairez une purée à la saveur beaucoup plus délicate, moins forte et surtout plus digeste !