Les huîtres

Les bienfaits de l'huître !

  • Saveurs : Douce, salée
  • Méridiens concernés : foie, coeur.

Elle est très appréciée, surtout au moment des fêtes de fin d’année, dont elle est l’un des symbole.


Consommée depuis des millénaires, elle est élevée dans des parcs depuis plus d’un siècle. très pauvre en matière grasse, elle fournit des protéines d’excellente qualité.


Elle est compatible avec une alimentation minceur, à condition de ne pas abuser du pain beurré pour l’accompagner.

Elle fournit de la vitamine B12 (importante pour le cerveau et le système nerveux), de zinc (impliqué dans la sexualité, la qualité de la peau, la thyroïde et l’immunité), et de cuivre (anti-infectieux).

On la présente souvent comme un aliment anti stress majeur.

Elle contient pas mal de cholestérol, mais celui-ci est neutralisé par le zinc et l’empêche de s’accumuler sur les parois des artères.

La diététique chinoise s’intéresse à sa nature rafraîchissante, qui s’oppose à certaines manifestations psychiques liées à un excès de chaleur du Coeur : agitation mentale, confusion, trouble du sommeil.

Attention aux personnes souffrant d’hypertension de ne pas en abuser car elles sont riches en sodium !