La pêche

Les bienfaits de la pêche sur la santé !

  • Saveurs : douce
  • Méridiens privilégiés : Estomac, Gros Intestin

Pêche blanche ou jaune, c’est un fruit d’été très courant en Occident. Riche en eau et peu chargée en sucre, elle est compatible avec une alimentation minceur. Elle renferme un éventail assez large de nutriments (vitamine C, E, Groupe B, potassium, magnésium, calcium, sélénium,…). Ses fibres douces améliorent la digestion et le transit.

La diététique chinoise regarde ce fruit d’une manière proche. Comme elle nourrit l’énergie de l’Estomac, elle a un effet bénéfique sur la digestion et elle humidifie cet organe. Elle calme la soif et la sensation de bouche sèche. Elle agit de même avec l’énergie du Gros Intestin, soulageant la constipation due à la sécheresse. De la même manière, elle humidifie le Poumon et régule son énergie.

C’est bien mûre que la pêche dégage son goût.


Pour éplucher plus facilement vos pêches, plongez les rapidement dans l’eau bouillante, cela ne cuira pas la chair mais décollera la peau.